Клиника на Полежаевской, Хорошевское шоссе, 62. 
Приём - понедельник, среда, четверг.

бесплатный звонок по России

Вопросы, наиболее часто задаваемые врачу офтальмологу.

 Расскажите, пожалуйста, об искусственных хрусталиках, которые позволяют после операции по поводу катаракты обходиться без очков для дали и для близи. Проводите ли Вы такие операции?

Речь идёт об интраокулярных линзах Acrysof RESTOR. В конструкции этого искусственного хрусталика используется принцип аподизации, благодаря которому у пациента отсутствует зависимость от очков и вдаль, и вблизи. Да, мы проводим такие операции. Позвоните по телефону +7 (925) 517-2909 и мы договоримся о дате Вашей консультации.

 Нужна ли Московская прописка для проведения диагностики или операции в вашем Центре?

Московская прописка для обследования, лечения или проведения операции в нашем Центре не нужна. Единственное, что Вам потребуется при визите к нам — документ, удостоверяющий личность (для несовершеннолетних — свидетельство о рождении и паспорт родителя).

 Какое время надо находиться в Москве при проведении операции по устранению катаракты (глаукомы)?

После проведения операции по поводу катаракты глаукомы желательно находиться в Москве минимум 7 дней.

 Какое время надо находиться в Москве при проведении эксимер-лазерной операции?

После проведения эксимер-лазерной операции желательно находиться в Москве минимум 3 дня после операции LASIK или 7 дней после операции ФРК

 Какие существуют ограничения в послеоперационный период

В первые дни после офтальмологической операции запрещается дотрагиваться до глаз.

Мы не рекомендуем в течение 1-го месяца принимать горячие ванны, купаться в открытых водоемах, посещать баню. 

Более подробные рекоменадации Вы можете посмотреть в Памятке пациена после операции Лазерной коррекции зрения и в Памятке пациента после операции катаракты и глаукомы

 Какое время надо носить повязку после операции

После лазерной коррекции зрения (ФРК, LASIK, Фемто ЛАСИК) повязка не накладывается.

После других операций (катаракта, глаукома, отслойка сетчатки и др.) повязку можно снять через 1 сутки после операции.  

 Сколько лет существуют эксимер-лазерные операции?

Эксимер-лазерные операции за рубежом проводятся с 1986 года. В нашей стране – с 1991 года.

 Это действительно не больно?

Это действительно не больно, Вы можете чувствовать прикосновения в процессе подготовки к коррекции. Вся операция проводится под местной анестезией (закапывание капель).

 Чем вы отличаетесь от других клиник?

В клинике работают высококвалифицированные врачи, консультируют ведущие специалисты. Наряду с эксимер-лазерными операциями по исправлению близорукости, дальнозоркости и астигматизма, проводится диагностика и лечение различных заболеваний глаз, таких как катаракта, глаукома, косоглазие, отслойка сетчатки и др., диагностика и лечение глазных заболеваний у детей и длительное динамическое наблюдение.

 Можно ли избавиться от катаракты методом эксимер-лазерной коррекции?

Нет. Эксимер-лазерная коррекция применяется для исправления близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Самый лучший метод лечения катаракты- факоэмульсификация.

 Существует ли очередь или запись?

Пациенты принимаются по предварительной записи по телефонам +7 (499)2508116, 2508224, 2505090, 2508378. По этим же телефонам можно согласовать удобное для пациента время приема.

Возможна интерактивная запись на прием через Интернет, при которой Вы сами можете выбрать удобный день и время приема.

 Какова вероятность успеха при лазерной коррекции?

На сегодняшний день лазерная коррекция зрения является самым эффективным и безопасным методом исправления близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

 Существуют ли скидки?

Да, у нас существуют достаточно разнообразные скидки.

 Какую помощь вы можете предложить пациенту до 18 лет?

  • Высококачественную диагностику
  • Квалифицированную консультацию
  • Лечение при прогрессирующей близорукости
  • Лечение амблиопии
  • По медицинским показаниям возможно проведение лазерной коррекции.

 Каковы показания и противопоказания к лазерным операциям коррекции зрения?

Показания:

  • близорукость (миопия), но не прогрессирующая
  • дальнозоркость (гиперметропия)
  • астигматизм, включая смешанный и сложный

Противопоказания:

Относительные:

  • Кератоконус
  • Глаукома
  • Катаракта
  • Воспалительные заболевания глаз

Абсолютные:

  • Отслойка сетчатки
  • Системные заболевания (коллагенозы)
  • Тяжелые соматические заболевания
  • Состояние сниженного иммунитета

 На базе какой клиники вы работаете?

Мы располагаемся в клинике «Офтальмологический центр Коновалова».

 Чем отличается ФРК от LASIK?

LASIK – комбинированная лазерная операция с элементами микрохирургической техники. Позволяет корректировать высокую близорукость, дальнозоркость и астигматизм. LASIK обеспечивает более быстрое восстановление зрения (часы), полную безболезненность послеоперационного периода.

 Сколько стоит операция?

Стоимость операции зависти от изначального состояния Вашего зрения, которое выясняется только после проведения обследования.

 Здравствуйте, можно ли мне сделать лазерную коррекцию зрения при следующих результатах обследования? Каким методом? Каков прогнозируемый результат? Возможно ли ухудшение зрения после коррекции? Из общих заболеваний: аутоимунный тиреоидит, гипотиреоз, принимаю гормоны L-тироксин. Возраст 35 лет. VIS OD: 0,030 Sph -5,0 Cyl Ax=1,00 VIS OD: 0,030 Sph -4,5 Cyl Ax=1,00 Авторефрактометрия: OD: Sph -5,0 Cyl -0,50 Axis 87 SE -5,25 R 7,61 mm R 44,25D OS: Sph -4,5 Cyl -0,25 Axis 149 SE -4,75 R 7,63 mm R 44,25D Автоматическая тономометрия: OD: 15,0 OS: 16,0 Авторефрактометрия после циклоплегии: OD: Sph -4,75 Cyl -0,25 Axis 86 SE -5 OS: Sph -4,25 Cyl -0,25 Axis 153 SE -4,5 Пахиметрия: OD: 514,0 мкм OS: 525,0 мкм А-В скан: OD: Al 25,80 ACD OS: Al 25,78 ACD Биомикроскопия: Периферическое помутнение хрусталика OS Глазное дно: ДЗН розовые, границы четкие, А/В=2/3. В MZ и периферии без видимой патологии. С уважением, Ирина

Здравствуйте, Ирина!
Скорее всего Вам можно сделать лазерную коррекцию. Наиболее целесообразно делать её методом LASIK или фемтоLASIK. Прогнозируемый результат 1.0 (100% зрение).
Ухудшение зрения возможно из-за различных заболеваний, которые могут возникать и прогрессировать в течение жизни, например, катаракта.
Для уточнения возможности проведения лазерной коррекции необходимо дообследование - компьютерная кератотопография и осмотр для оценки степени помутнения хрусталика левого глаза.

С уважением,
Кожухов Арсений

 Добрый день ! Сегодня у Вас на приеме был Алексей из органов безопасности, который по моей просьбе интересовался у Вас возможностью сделать мне коррекцию. Вы ему дали свою визитку и посоветовали написать на сайте. Пишу я Вам из Грозного, и хотел узнать какие мне еще необходимо сдать анализы для уточнения способа коррекции. Понимаю,что этот вопрос дистанционно не решается и что нужно обследование на месте, но хотелось узнать хотя бы предварительно. Визометрия. OD 0,55 с корр sph +0,5 cyl - 1,25 ax 165=1,0 Визометрия OS 0,45 cyl-1,75 ax 10=1,0 Данные обследований Тонометрия OD: 18мм.рт.ст.-истинное КЧСМ 38Гц. Тонометрия. OS: 18мм.рт.ст.-истинное КЧСМ 38Гц. УЗИ. OD П/к 3,22 Хрусталик 4,45 ПЗО 23.60 УЗИ. OS П/к 3,27 Хрусталик 4,43 ПЗО 23,27. Диагноз смешанный миопический астигматизм обоих глаз. Это то, что у меня есть на руках. С уважением, Магомед

Здравствуйте, Магомед Увайсович!
Данных диагностики для принятия решения о возможности сделать лазерную коррекцию зрения не хватает. Требется дообследование - пахиметрия роговицы и компьютерная кератотопография. Кроме того нужен осмотр глазного дна. Приезжайте. Вы можете записаться на моем сайте www.kojuhov.ru или по телефонам 84992508116, 84992508224

 Здравствуйте, Арсений Александрович! В феврале 2015 года мой супруг Попов Сергей Николаевич делал у вас операцию. Сейчас хотим вернуть подоходный налог и нам необходима лицензия. В договоре указана ЛО-77-01-002877. На сайте я ее не нашла, можно нам как-то данную лицензию получить?

Здравствуйте.
Обратитесь пожалуйста в регистратуру нашей клиники. Сотрудники регистратуры помогут Вам собрать все необходимые документы для налоговой инспекции, втом числе и копию лицензии.
  
С уважением, Кожухов А.А

 У сестры уевит правого глаза, левый глаз не видит-глаукома, помогите,

Здравствуйте!
Пожалуйста записывайтесь и привозите сестру. Чем можем поможем.
  
С уважением, Кожухов А.А.

 Здравствуйте, у меня отслойка сетчатки левого глаза!!! Делали несколько операций в глазном центре Красноярска, в 2013 мне закачали силикон я немножко видел но было постоянно глазное давление, потом силикон выпал в наружную камеру мне сделали частичное удаление силикона, еще через год мне удалили силикон вообще после этого я перестал видеть вообще даже малеший свет, просто темнота, врач хирург который меня оперировал сказал что у меня скорей всего отмерли нервные окончания! Скажите у меня есть какие нибудь шансы видеть??? Артём Алексеевич.

Здравствуйте, Артём Алексеевич!
Судя по тому что Вы описали, к сожалению, Ваше зрение на левом глазу, скорее всего вернуть невозможно. Так как Ваш левый глаз не видит свет вообще, скорее всего произошла атрофия нервных рецепторов сетчатки или полная атрофия зрительного нерва.
-- 
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович

 Здравствуйте Нам поставили диагноз врожденный подвывих хрусталика 2-3 степени. Дочке 2 года 5 месяцев. Необходимо удалить хрусталик. В вашей клинике каким методом удаляют хрусталик при нашем диагнозе? Возможно ли удалить хрусталик но оставить капсулу и укрепить ее? !!! Насколько ВАЖНО оставить и укрепить капсулу хрусталика? Очень ждем ответа.

Здравствуйте!
Хрусталик мы всегда удаляем методом факоэмульсификации, через микропрокол 2 мм.
Оставить и укрепить капсулу возможно и нужно, так как это восстанавливает правильные анатомические взаимоотношения в глазу.
Точное определение оптимальной тактики хирургического лечения возможно после проведения диагностики и осмотра. 
 
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович

 Здравствуйте Ребенку 12 лет диагноз Тепеторетинальная абиотрофия (по типу Штаргарда).

Здравствуйте!
К сожалению помочь ничем не смогу. Нужно беречь глаза о солнца, это несколько замедлит ухудшение зрения.
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович

 Здравствуйте! Мой диагноз: липодермоид роговицы левого глаза. Ожог кристаллами марганца в детском возрасте. Прооперирована в 1981г.. За последние полгода есть увеличение белого пятна на роговице. Зрению это мешает, но есть беспокойство, а потому могу ли я получить консультацию по данной проблеме и возможности хирургического лечения при необходимости. С уважением, К. Н.Н.

Здравствуйте!

Вы можете получить консультацию по этому вопросу в нашей клинике. Для записи звоните по телефонам, указанным на сайте ниже. Или записывайтесь прямо с сайта. Возможно в Вашем случае для улучшения зрения будет возможно проведение операции по пересадке донорской роговицы. Точно это будет понятно после диагностики и осмотра.
 

С уважением,
Кожухов Арсений Александрович

 Здравствуйте, Арсений Александрович! Мне 76 лет, в последний год резко ухудшилось зрение, особенно страдает правый глаз. Прошла обследование, поставили диагноз - начальная стадия катаракты. Одни офтальмологи говорят, что ничего делать не нужно - надо ждать полного созревания катаракты, и только потом оперироваться. Другие доктора советуют не терять времени и делать операцию сразу. Пожалуйста, поясните, почему среди специалистов нет единой точки зрения. Предложите дальнейшую тактику в отношение моего случая. Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте!
Вопрос о хирургическом лечении катаракты решается не в зависимости о её стадии, а в зависимости от того на сколько она снижает Вам зрение. Если Вы чувствуете, что Ваше зрение в последнее время снижается и это подтверждается во время проведения обследования, то нужно делать операцию. 
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович

 Уважаемый Арсений Александрович.... Сыну 16 лет 4 месяца(на сегодняшнмй день),10 класс. Мечта с детства-авиация. Занимается парашютным спортом и спортивным авиационным.Зрение берегли,т.к это наше будущее. Но к сожалению на переодическом мед.осмотре обнаружились проблемы с левым глазом. Диагноз: Близорукость 1,25 левый глаз, с коррекцией до 1,0.Правый глаз 1,0. Вопрос: Без авиации нам никак. Зрение на комиссии должно быть 1,0. Я сама врач. Очень хотим попасть в вашу клинику для консультации и дальнейшей лазерной коррекции. Можно ли нам надеяться прооперироваться летом? С какого возраста вы допускаете до таких операций? Как бы это ни банально звучало, но вся надежда у нас на операцию,иначе мы не пройдем мед.комиссию. С уважением, Ольга Юрьевна.

Здравствуйте!
Лазерную коррекцию Вашему сыну можно будет делать только при полной остановке прогрессирования близорукости и если во время предоперационного обследования не будет обнаружено противопоказаний. Как правило оснановка прогрессирпования близорукости наступает к 18-ти годам. Время года не имеет значения, можно прооперироваться и летом. Приходите, буду рад Вам помочь.
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович

 здравствуйте! мне 26 лет, с 5 класса у меня начало падать зрение, сейчас миопия высокой степени -13,5/-12,5. раньше носила очки, но вот уже на протяжении 8 лет ношу контактные линзы. хочу сделать операцию только вот не знаю какую. я живу в ташкенте, была в нескольких наших клиниках. в частности в шифо нур мне сказали, что с такими показателями как у меня ласик делать нет смысла, мол все равно весь минус не уйдет. у меня толщина роговицы 529/531. в остальном вроде все нормально, поставили диагноз сложный миопический астигматизм, миопия высокой степени. и еще написали, что сетчатка по периферии истончена.. сказали носите линзы, после 30 сделаете ленсэктомию. была еще в одной саиф оптима, сказали мы вам сделаем немного разное зрение, ну т.е. на одном глазу немного минус оставим, но видеть будете хорошо, ленсэктомия. меня честно говоря это немного напугало, ведь ленсэктомия это замена хрусталика.. у меня он вроде как в порядке. и предложили второй вариант - ифо. не знаю что делать... скажите, а у вас в клинике можно сделать ласик с такими показателями как у меня? а если нет, что из этих вариантов посоветуете? или может предложите что-то другое.. у нас в узбекистане все же медицина не так развита как в России.

Здравствуйте!
В Вашем случае операцию ЛАСИК делать смысла нет, так как близорукость все равно останется. Оптимальным методом для Вас была бы имплантация факичной ИОЛ. Этот метод позволит убрать всю Вашу близорукость и в тоже время сохранить Вам аккомодацию. Вы можете записаться для обследования в нашу клинику.
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович

 Возможна ли операция по замене искусственного хрусталика, неудачно установленного при первой факоэмульсификации? Где такие операции делают? Спасибо.

Здравствуйте!
Да, проведение операции по замене хрусталика возможно. Эту операцию я могу провести Вам у нас в клинике.
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович

 Здравствуйте! Хотела узнать возможна ли операция супер LASIK или femtolasik в моем случае? И если нет, то что вы порекомендуете? Мои данные: Возраст 26 лет Плохое зрение с 10 лет Ношение линз - мкл 8 лет На данный момент -12,5/-13,5 Кератотопография - 529/531 Общее состояние глаза в норме, диагноз - миопия высокой степени, синдром сухого глаза (из-за долгого ношения линз, проходит при назначении капель катионорм/систейин и отмене мкл)

Здравствуйте!
В Вашем случае операцию  LASIK или femtolasik делать смысла нет, так как довольнотаки большая часть близорукости все равно останется. Самым оптимальным методом для Вас была бы имплантация факичной ИОЛ. Этот метод позволит убрать всю Вашу близорукость и в тоже время сохранить Вам аккомодацию. Вы можете записаться для обследования в нашу клинику.
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович

 Здравствуйте! Хотелось бы узнать у моей мамы катаракта,но она мучается с повышенным давлением,принимает постоянно лекарство от давления.К тому же два года назад перенесла операцию по удалению желчного пузыря.Ей 78 лет.один глаз уже не видит около года ,другой видит.Возможна ли операция в нашем случае? Очень надеюсь на вас,с нетерпением жду ответа. Заранее спасибо.

Здравствуйте, !
Думаю, что проведение операции Вашей маме возможно, так как она малотравматична и проходит без наркоза и очень быстро, обычно не более 10 минут. Предварительно нужно сдать все анализы (см. на сайте) и пройти консультацию терапевта. После этого можно будет принять окончательное решение о возможности проведения операции. Приезжайте, надеюсь, что смогу Вам помочь.
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович

 Здраствуйте уважаемый Арсений Александрович.Я живу в Узбекистане.Меня зовут Феруза. У меня врожденное недоразвитие глазного яблока, колобома сосудистой оболочки. Сейчас у меня осложненная катаракта обеих глаз.Я слышала что Вы оперируете глаза с таким диагнозом.Можно ли с Вами поговорить насчет лечения у Вас? Пожалуйста ответьте.

Здравствуйте!
Да, я оперирую глаза с таким диагнозом, в том случае если есть хоть какие то перспективы по улучшению зрения. Вы можете записаться на ко мне на прием в клинику для определения возможной тактики лечения. Обсудить возникшие вопросы можно по моему телефону +79255172909.

С уважением,
Кожухов Арсений Александрович

 Добрый день! Я знаю, что Вы ведете прием в Казахстане. Уточните, пожалуйста, где именно, и с какой периодичностью.

Здравствуйте, !
Вы ошиблись. В Казахстане я никогда не был и прием там не веду.

С уважением,
Кожухов Арсений Александрович

 День добрый! Мне 43 года. Результатах обследования следующие: VIS OD=0.1 sph -3.5 cyl – 1.0 ax 120 = 1.0 VIS OS=0.01 sph – 4.25 cyl -4.5 ax 135 = 0.3 Диагноз: Миопия слабой степени, сложный М астигматизм правого глаза. Миопия средней степени, сложный М астигматизм, амблиопия 3 степени, очаговое помутнение роговицы левого глаза. Пресбиопия обоих глаз. Можно ли мне провести операцию по коррекции зрения? Каким способом? И какие возможны прогнозируемые результаты? С уважением, Вероника.

Здравствуйте, уважаема Вероника!
Для решения вопроса о возможности проведения Вам коррекции зрения и способа коррекции требуется проведение полной диагностики и осмотра. Требуется определение толщины роговицы, типа и регулярности астигматизма и др. В случае хороших результатов диагностики возможно получить зре6ние близкое к 100%-ному.

С уважением,
Кожухов Арсений Александрович
Зам. главного врача по хирургии в клинике
"Офтальмологический центр Коновалова"

 Здравствуйте! Арсений Александрович, скажите пожалуйста в каких числах сентября Вы приедете в г. ташкент в клинику Shifo nur Koz, Заранее спасибо!

Здравствуйте, Сергей Николаевич!
Я буду в Ташкенте, в Шифонуркоз с 29.09. по 02.10. 2016г.
 
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович

 Здравствуйте, у меня миопия высокой степени развивалась с детства, сейчас левый глаз -12 правый -14, в июне месяца этого года я заметил что зрение на правом глазу ухудшилось, даже электронный аппарат который вычисляет диоптрии не смог настроить четкость, то есть выдавал ошибку именно на правом глазу, В клинике SHIFO NUR KOZ в ташкенте мне сделали обследование сказали что у меня на сетчатке есть дырки но разрывов и отслойки сетчатки нет, сказали нужно делать коагуляцию на обоих глаз. 20 Августа я пришел на прием к врачу из Новосибирска к Дружинину Игорю Борисовичу, после осмотра он сказал, что у меня на правом глазу еще и катаракта а на левом нет и необходимо менять хрусталики на обоих глазах , но! на AD сканирование видно что белое помутнение и на левом глазу но только поменьше, ну вообщем я стал сомневаться... Подскажите можно ли исправить мое запущенное зрение хотя бы на -1,5 или - 2. Заранее спасибо!

Здравствуйте, Сергей Николаевич!
Думаю, что смогу Вам помочь улучшить зрение. Скорее всего нужно будет делать операцию по замене хрусталика. Точно мы с Вами сможем определится  после осмотра в сентябре, когда я буду в Ташкенте. Если на сетчатке есть периферические разрывы, то нужно незамедлительно закоагулировать их с помощью лазера, не дожидаясь моего приезда. При наличии незаблокированных разрывов, в любой момент может случиться отслойка сетчатки. Тем более, что лазеркоагуляцию сетчатки, если она нужна, нужно делать до замены хрусталиков, хотя бы за 1 неделю. 
 
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович

 Добрый день! Уважаемый Арсений Александрович, есть большое желание сделать Фемто Лэсик. позвонив сейчас в офтальмологический центр Коновалова, мне сказали, что Вы у них работаеете последний день((((. Уважаемый доктор! Где теперь можно Вас найти? С уважением Елена

Здравствуйте, уважаемая Елена! С 16 ноября я начинаю работать в новой клинике. После 10 ноября на моем сайте www.kojuhov.ruпоявятся все новые контакты. Если Вам нужно записаться уже сейчас, звоните мне по +79255172909

 -- 
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович

 Здраствуйте, доктор! Я из Узбекистане, Адхам! У меня обе глаза -4! Я хочу принимать вашей консултации. Когда вы еще будете в Ташкенте (Узбекистане)? Пожалуйста, в следующий раз принимайте мне вашей приёме! у меня телефон 99897-278-71-87 За ранее спасибо! Я очень жду вас, доктор. Будьте здоровье!

Здравствуйте, уважаемый Адхам! С 16 ноября я начинаю работать в новой клинике. После 10 ноября на моем сайте www.kojuhov.ruпоявятся все новые контакты. В Ташкент в ближайшее время не собираюсь. Сроки моего следующего приезда в Ташкент пока неизвестны. Если Вы бываете в Москве, то можете записаться ко мне на приём, желательно заранее, недели за две. 

 -- 
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович

 Арсений Александрович, добрый день! Я планирую операцию по коррекции зрения. У меня близорукость -5,5 и астигматизм. Хотела к Вам записаться на консультацию. В клинике Коновалова мне сказали, что Вы там работаете последний день 9 ноября. Как мне можно попасть к Вам на прием?


Здравствуйте, уважаемая Марианна! С 16 ноября я начинаю работать в новой клинике. После 10 ноября на моем сайте www.kojuhov.ru появятся все новые контакты. Если Вам нужно записаться уже сейчас, звоните мне по +79255172909

 -- 
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович

 Уважаемый Арсений Александрович! Обращаюсь к Вам по рекомендации Тимофеевой Татьяны Александровны. В апреле месяце этого года в Центре Коновалова она мне проводила "приклейку" сетчатки глаза. Все нормально. Но на очереди у меня на двух глазах глаукома. Учитывая, что Вы имеете большой навык и свою методику операции глаукомы, то хочу, чтобы Вы пролечили мне ее. Но у меня есть некоторые сложности. Сам я из Крыма и могу быть в Москве только двадцать дней. С 5 февраля 2017 года. Можно ли мне, пенсионеру, 77 лет, провести операцию глаукомы на оба глаза с дренажом Express у Вас? Хватит ли мне двадцати дней на такую операцию? Прошу мне ответить на мою электронную почту, т.к. Влад Воронин это так же я. Заранее спасибо Вам за ответ. Если он будет положительным, то я могу вам позвонить. С уважением - Меньшиков Вячеслав Владимирович

Здравствуйте, Вячеслав Владимирович!
Да, я думаю, что с 5 февраля за 20 дней мы с Вами можем успеть прооперировать оба глаза. Вы можете звонить мне на мобильный телефон. Или записаться через сайт или по телефону. Клиника Медлайн-Сервис на Полежаевской +7 (495) 236-96-48, Хорошевское шоссе д. 62.
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович
офтальмолог-хирург высшей категории, д.м.н., профессор.

 Здравствуйте Арсений Александрович! Я была у вас на приеме. Поднимите мою карту, у меня отслойка сетчатки накачан силикон в 2007 году. Теперь у меня глаз болит мне кажется мешает силикон, Вы можете его удалить. Я приехала бы на операцию по удалению силикона. Мне капли не помогают что мне делать, какие есть варианты для моего глаза? Помогите, пожалуйста, если в ваших силах. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Здравствуйте, Амина!
Конечно силикон можем удалить. Я уеду из Москвы с 23.12. по 08.01. Работаю я теперь в другой клинике.
Поле 08.01.2017 записывайтесь по +74959840777 или +74957580000, клиника "Медлайн-сервис", Хорошевское шоссе 62.

С уважением,
Кожухов Арсений Александрович
офтальмолог-хирург высшей категории, д.м.н., профессор.

 Здравствуйте! Мне 23 года. Правый глаз практически слеп, не видит.Левый глаз тоже начал видеть плохо из-за напряжения.Лица людей вижу лишь с определенного расстояния. Работаю сутками за компьютером.У меня катаракта и астигматизм,радиус глаза изменился (не знаю правильно как назвать) правого глаза. Носила линзы, но глаз начал сушиться (никакие увлажняющие капли не помогают) и линзы начали натирать роговицу сильно. Врач велел перестать одевать, словами " Ослепните". При беременности. пр родах говорят есть случаи полной потери зрения, очень сильно этого боюсь.Помогите пожалуйста.Возможно ли сделать операцию? и во сколько обойдется?

Здравствуйте, Сириня Василовна!
Для принятия решения о возможности проведения операции в Вашем Случае требуется полная диагностика и осмотр. Стоимость лазерной коррекции от 30 до 60 тыс рублей за 1 глаз в зависомости от вида операции.
С уважением, Кожухов А.А.

 Здравствуйте. У вас обучение врачей есть? По хирургии катаракты. Николаева Анна Владимировна

Здравствуйте, уважаемая Анна Владимировна!
Обучение врачей хирургическому лечению катаракты есть на нашей базе, на кафедре офтальмологии ИПК ФМБА, сотрудником которой я являюсь. Я всегда рад поделиться опытом с коллегами.

С уважением,
Кожухов Арсений Александрович
офтальмолог-хирург высшей категории, д.м.н., профессор.

 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно ли лечение центральной дегенерации сетчатки, если на сетчатке есть рубцы от старой операции (очень давно). Даяна.

Здравствуйте, Даяна!
Лечение в подобных ситуациях, в некоторых случаях возможно. Для того чтобы понять возможно ли лечение именно в вашем случае требуется проведение диагностики и осмотра.
С уважением,
Кожухов А.А.

 Здравствуйте ! Пересадку искусственной роговицы делаете?

Здравствуйте!
Да, пересадку роговицы делаем. Предварительно нужно провести обследование. Вы можете записаться по тел. 8-800-550-20-34
Всегда рад Вам помочь.

 -- 

С уважением,
Кожухов Арсений Александрович

 У моей мамы (80 лет) катаркта и глаукома (открытоуголная, 2 стадии) в одном глазу. Также диагностированы: миопия слабой степени, астигматизм, пресбиопия. Сейчас читает без очков, в даль видит плохо.Какая интраокулярная линза - моно-, мультифакальная или аккомодирующая, - предпочтительнее в этой ситуации? Если лучше монофакальная, какая будет комфортнее для ее зрения: рассчитанная для дальней дистанции или для чтения? Какой фильтр линзы может притормозить развитие глаукомы?

Здравствуйте, !
Вопрос о выборе мульти или монофокальой линзы однозначно может быть решен только после диагностики, осмотра и общения лично с пациентом, так как принятие этого решения зависит от очень многих факторов. Если говорить о монофокальной линзе, то близоруким людям целесообразно оставить небольшую близорукость -1,5 - -2,0, так как им это будет привычнее. Фильтр линзы и ее модель вообще никак не влияют на развитие глаукомы. Прогресирование глаукомы зависит только от уровня внутриглазного давления.

 Требуется операция диагноз ИО открыто угольная глаукома (Н40.1), ОД 3 в, OS 1 а Сопутствующий: Гиперметропия (Н52.0) сл ст ОД , ср стОС, начальная катаракта ОИ, ПЭС ОД, антипатия сетчатки ОИ. Надежда Валерьевна.

Здравствуйте, Надежда Валерьевна!
Приезжайте. Сделаем диагностику и если действительно есть показания, то проведем операцию.
 
-- 
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович
офтальмолог-хирург высшей категории, д.м.н., профессор.

 Добрый день! Я гражданин Израиля, страдаю диабетом 1 типа на помповой инсулинотерапии, имею миопию -4,75 и хочу сделать коррекцию зрения, что-бы избавится от очков. Каковы правила записи на операцию, необходимые анализы и точная стоимость в моем случае? Заранее прошу простить мои ошибки, я редко пишу по русски С уважением, Эли Ардов

Здравствуйте, Эли!
Сам по себе диабет не является большой проблемой для проведения лазерной коррекции зрения. Но нужно, что бы он был компенсированным для хорошего заживления после операции. Сначала Вам нужно записаться на диагностику и осмотр. После этого я смогу назначить Вам точный день и время операции. Список анализов и подробные рекомендации до и после опрации смотрите здесь http://www.kojuhov.ru/for-patients/memo/memo-preparing-for-lasik-surgery/
Записаться можно по телефонам на сайте или прямо с сайта http://www.kojuhov.ru
Стоимость всех операций смотрите здесь http://www.kojuhov.ru/price/
 
-- 
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович

 Добрый день! у меня потеря зрения один глаз полностью второй почти полностью.необходима операция удаление катаракты - имплантация интраокулярной линзы,вы делаете такие операции?в какую стоимость. работаете ли вы по квотам? могу отправить сканы обследований. Дмитрий.

Здравствуйте, Дмитрий!
Да такие операции я делаю. Стоимость от 44000 до 150000 рублей, в зависимости от выбранного хрусталика. Квоты нам к сожалению не выделяют. Вы можете записаться на предварительное обследование и осмотр через этот сайт.
-- 
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович
офтальмолог-хирург высшей категории, д.м.н., профессор.

 Арсений Александрович добрый день. Проживаем мы в г. Норильск, последнее время, чтоб хоть как то сохранить ребенку зрение мы каждые пол года летаем в Новосибирск в МНТК. Насте 9 лет за два года мы потеряли зрение до -7, в год у нас происходит снижение на -2 единицы. Делали склеропластику не помогло, в июле этого года выяснилось, что у на оторвалась сетчатка, нас конечно предупреждали, что с нашим зрением это возможно. В кератологии нам отказали в виду наших диагнозов (недеференцтрованная Дисплазия соединительной ткани, в июле генетики определили что это скорее всего Синдром Стиклера), а так же из-за большого минуса плюс она в год дает очень большое падение. Врач в Новосибирске у нас очень хороший, но ситуация такая, склеропласику повторную нельзя т.к. с первой прошло мало времени и как показывает время она не помогает, зрение мы теряем быстро. Подскажите пож-та если у нас кокой то шанс если мы приедем к Вам сохранить наше зрение или нам нет смысла ехать и продолжать наблюдаться в Новосибирске. Спасибо.

Здравствуйте!
Что бы ответить на ваши вопросы нужно провести диагностику и осмотр. Если можете приезжайте и привозите все выписки по глазам.
 
-- 
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович

 Здравствуйте скажите пожалуйста у моего сына Айдара ему 7 лет диагноз последствия тяжёлого проникающего ранения. Субатрофия глазного яблока, рубец роговицы сращённый с радужкой,сращение зрачка, тотальная отслойка сетчатки скажите есть возможность хотя бы какой то процент зрения вернуть. У нас в Омске сказали что если делать операцию то можно потерять и на втором глазе.

Здравствуйте!
Для того чтобы ответить на ваш вопрос нужно провести обследование и осмотр. Важно определить какие остаточные зрительные функции на травмированном глазу. Тогда можно будет прогнозировать результат операции. Без этого ответить на ваш вопрос нет смогу.
 
 -- 
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович
Доктор мед. наук,
Профессор кафедры офтальмологии ФБГОУ ДПО ИПК ФМБА,
Главный офтальмолог сети клиник "Медлайн-сервис",
офтальмолог-хирург высшей категории

 Здравствуйте уважаемый Арсений Александрович. У меня глубокая амблиапия правого глаза. Расходящееся косоглазие. Возможно ли восстановить этот дефект в вашей клинике? У меня сохранились результаты обследования сделанные ранее в Институте глазных болезней города Уфа.Где мне ясно дали понять что в моем возрасте уже поздно рассщитовать на положительный результат. На всякий случай случай прилагаю к этому письму фото результатов обследований.То-же самое я услышал и от врачей глазной больницы имени Федорова города Оренбурга в которой я так-же прошел полное обследование в марте месяце этого года. Еще одно обследование я прошел в частной клинике '' Алаплант'' города Уфа. В которой мне гарантировали восстановление четкости зрачка и исправление косоглазия. Теперь я теряюсь в догадках почему такие расхожие мнения у офтольмологов Професоров Институтов глазных болезней. Уважаемый Арсений Александрович обращаюсь к вам с надеждой на то что именно вы сможете пролить свет на мой вопрос в данной ситуации.Ведь делать операцию на глаз это очень серьезно для любого человека Спасибо С Уважением Камиль Кадырович.

Здравствуйте, Камиль Кадырович!
Думаю, что зрение в Вашем случае вряд ли можно сильно улучшить. Но косоглазие можно исправить. При этом обещать 100% результат в таком случае как Ваш не может никто в мире.

С уважением,Кожухов Арсений Александрович
Доктор мед. наук,
Профессор кафедры офтальмологии ФБГОУ ДПО ИПК ФМБА,
Главный офтальмолог сети клиник "Медлайн-сервис",
офтальмолог-хирург высшей категории

 Здравствуйте Арсений Александрович. Могли бы вы мне чем - нибудь помочь при моем диагнозе: Миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм, амблиопия 2 степени, ЧАЗН, начальная катаракта, ротаторный нистагм OU, непостоянное расходящееся содружественное косоглазие OS

Здравствуй! Да, думаю что я многим мог бы помочь Вам. Но для того что бы сказать чем я могу помочь Вам конкретно, нужно сначала провести обследование и осмотр.

С уважением,
Кожухов Арсений Александрович
Доктор мед. наук,
Профессор кафедры офтальмологии ФБГОУ ДПО ИПК ФМБА,
офтальмолог-хирург высшей категории

 Здравствуйте! Арсений Александрович, возможна ли операция при диагнозе врожденная эктопия хрусталика, гиперметропический астигматизм? Для более полной картины, я прикрепила результаты обследования.

Здравствуйте! Да проведение операции в Вашей ситуации возможно. Для таких случаев как Ваш у меня есть очень эффективная и безопасная запатентованная авторская методика. По этой методике я успешно прооперировал уже очень много пациентов и они имеют прекрасное зрение.


С уважением,
Кожухов Арсений Александрович
Доктор мед. наук,
Профессор кафедры офтальмологии ФБГОУ ДПО ИПК ФМБА,
офтальмолог-хирург высшей категории

 Здравствуйте доктор! Пожалуйста! Вопрос такой у нас, можно ли применять в качестве лечения лазерную терапию с диагнозом - OD - макулярный разрыв Ламмерлярный, миопия высокая осложненная артификация. OS-Центральная дегенерация сетчатки, миопия высокая осложненная, катаракта старческая. Спасибо!

Здравствуйте! При таком диагнозе применение любых лазеров на правом глазу категорически противопоказано. Помочь может только хирургическое лечение. 

С уважением, Кожухов Арсений Александрович
Доктор мед. наук, Профессор кафедры офтальмологии ФБГОУ ДПО ИПК ФМБА,
Главный офтальмолог сети клиник "Медлайн-сервис",
офтальмолог-хирург высшей категории

 Здравствуйте, Арсений Александрович! У моего ребенка (девочка 2010 г.р.) макулодистрофия правого глаза, все возможные обследования доступные на данный момент в г. Рязани мы прошли, так же как и посетили врачей, занимающихся данными заболеваниями. Первый раз заболевание диагностировали в 5 лет. Предположительно наследственное, но у всех членов семьи зрение хорошее(очки никто не носит, в том числе ее бабушки и дедушки ).Из лечения данный момент нам назначают уколы в стационаре для профилактики и говорят об отсутствии других способов лечения. Левый глаз 1,0 Правый видит только верхнюю строку по таблице проверки зрения. Ребенок носит очки +1 на правый глаз- говорит что так видит чуть лучше. Прошу консультации возможно ли улучшить зрение ребенка. Во вложении результаты обследований.

Здравствуйте!
Этих результатов обследования недостаточно. Нужно более подробное исследование. Если очки ребёнку не подходят очки, то нужно подобрать другие. Уколы в данной ситуации никак не помогут Если дистрофии врождённая, то к сожалению это вряд ли можно излечить. Если у ребёнка амблиопия, то нужно точно подобрать очки, проводить окклюзии здорово глаза, и аппаратные методы лечения.

С уважением,
Кожухов Арсений Александрович

Поделиться:
© 2018 Кожухов А.А. – Доктор медицинских наук, профессор. Офтальмолог - хирург высшей категории.
Политика конфиденциальности.
Разработка сайта
2wind.ru