Клиника на Полежаевской, Хорошевское шоссе, 62. 
Приём - понедельник, среда, четверг.

бесплатный звонок по России

здравствуйте! мне 26 лет, с 5 класса у меня начало падать зрение, сейчас миопия высокой степени -13,5/-12,5. раньше носила очки, но вот уже на протяжении 8 лет ношу контактные линзы. хочу сделать операцию только вот не знаю какую. я живу в ташкенте, была в нескольких наших клиниках. в частности в шифо нур мне сказали, что с такими показателями как у меня ласик делать нет смысла, мол все равно весь минус не уйдет. у меня толщина роговицы 529/531. в остальном вроде все нормально, поставили диагноз сложный миопический астигматизм, миопия высокой степени. и еще написали, что сетчатка по периферии истончена.. сказали носите линзы, после 30 сделаете ленсэктомию. была еще в одной саиф оптима, сказали мы вам сделаем немного разное зрение, ну т.е. на одном глазу немного минус оставим, но видеть будете хорошо, ленсэктомия. меня честно говоря это немного напугало, ведь ленсэктомия это замена хрусталика.. у меня он вроде как в порядке. и предложили второй вариант - ифо. не знаю что делать... скажите, а у вас в клинике можно сделать ласик с такими показателями как у меня? а если нет, что из этих вариантов посоветуете? или может предложите что-то другое.. у нас в узбекистане все же медицина не так развита как в России.

Здравствуйте!
В Вашем случае операцию ЛАСИК делать смысла нет, так как близорукость все равно останется. Оптимальным методом для Вас была бы имплантация факичной ИОЛ. Этот метод позволит убрать всю Вашу близорукость и в тоже время сохранить Вам аккомодацию. Вы можете записаться для обследования в нашу клинику.
С уважением,
Кожухов Арсений Александрович


Назад в «Вопросы, наиболее часто задаваемые врачу офтальмологу.»
Поделиться:
© 2018 Кожухов А.А. – Доктор медицинских наук, профессор. Офтальмолог - хирург высшей категории.
Политика конфиденциальности.
Разработка сайта
2wind.ru