Офтальмологическая клиника СПЕКТР

Москва. метро ЦСКА, Проезд березовой рощи, 12. 

8 (800) 707-97-12 - бесплатный звонок по России

Глаукома – как минимизировать риск полной потери зрения

Специалисты прекрасно знают, что глаукома весьма коварное заболевание, которое может привести к полной слепоте пациента, при этом восстановление зрения невозможно. Современная офтальмология, к несчастью, еще не разработала эффективных методик борьбы с полной атрофией зрительного нерва. Поэтому, при появлении первых же признаков, указывающих на возможность развития глаукомы, необходимо обратиться к специалистам, и пройти обследование. В этой ситуации лучше перестраховаться, чем навсегда утратить возможность видеть мир во всех его красках. В центре офтальмохирургии профессора Кожухова А.А. в Москве проводится диагностика и лечение глаукомы с использованием самых современных методик, гарантирующих полное восстановление зрения. Важно лишь вовремя обратиться за помощью.

Симптомы глаукомы

Глаукома бывает двух типов – открытоугольная и закрытоугольная, и характеризуется значительным повышением внутриглазного давления, которое у здорового человека находится в диапазоне от 12 до 24 мм ртутного столба. Точная диагностика и установление показателей внутриглазного давления, возможно только на специальном оборудовании. Но симптомы, указывающие на возможность развития заболевания, существуют и именно они должны стать сигналом для пациента, чтобы обратиться к врачу. Для обоих типов глаукомы они выражаются болью в глазу, острыми головными болями, появлением радужных ореолов при взгляде на источники света, затуманиванием зрения и снижением его остроты. Нужно обратиться к специалисту, как только эти симптомы появляются. Тем более, что диагностику и лечение глаукомы в Москве сегодня можно пройти во многих офтальмологических центрах и клиниках. 

Методики антиглаукоматозных операций

Сейчас существует несколько различных методов хирургического лечения глаукомы, выбор которых осуществляется в зависимости от стадии заболевания и его типа. В клинике профессора Кожухова А.А. лечение глаукомы в Москве проводится самыми передовыми из них, в том числе с применением разработанного самим профессором запатентованного специального устройства для операций по поводу глаукомы. Итак, какие именно операции проводятся в центре:

01.09.2017, 539 просмотров.

Поделиться:
© 2018 Кожухов А.А. – Доктор медицинских наук, профессор. Офтальмолог - хирург высшей категории.
Политика конфиденциальности.
Разработка сайта
2wind.ru