Офтальмологическая клиника СПЕКТР

Москва. метро ЦСКА, Проезд березовой рощи, 12. 

8 (800) 707-97-12 - бесплатный звонок по России

ФЭК – самый безопасный метод лечения катаракты

Существует достаточно много методик, позволяющих избавиться от такого недуга, как помутнение хрусталика глаза, то есть катаракты. Одна из них, самая современная и безопасная на сегодняшний день, называется факоэмульсификацией или ФЭК. Как известно, для того, чтобы вернуть зрение при этом заболевании, нужно заменить хрусталик на искусственный имплантат, представляющий собой интраокулярную линзу или ИОЛ. Наша клиника осуществляет удаление катаракты в Москве именно по этой методике. Как это происходит.

3 этапа лечения катаракты ультразвуковой факоэмульсификацией

Лечение данным методом состоит из трех этапов. Сначала формируется микроразрез в роговице глаза, чтобы офтальмолог-хирург мог получить доступ к поврежденному хрусталику. На втором этапе при помощи ультразвуковых волн определенной частоты замутненный хрусталик преобразуется в эмульсию, которая сразу удаляется. На третьем этапе на место удаленного хрусталика имплантируется ИОЛ. Операция проводится очень быстро, под местной анестезией, не требует длительной подготовки и сложной реабилитации, поскольку спустя несколько часов после ее завершения пациент начинает видеть лучше. И это один из главных плюсов малоинвазивной, щадящей методики лечения катаракты факоэмульсификацией, которую в Москве применяет клиника «Медлайн Сервис». Но это не единственное преимущество метода.

Главные преимущества лазерной (ультразвуковой) факоэмульсификации:

Этот современный метод лечения и удаления катаракты в Москве практикуют многие клиники, предлагая вполне оправданные цены и гарантируя качество. Мы не станем голословно утверждать, что это не соответствует истине. Просто отметим для наших читателей, что профессор Арсений Александрович Кожухов, возглавляющий «Медлайн Сервис» и являющийся главным практикующим офтальмологом-хирургом, провел более 20 тысяч удачных операций по замене хрусталика методом ФЭК.

01.09.2017, 678 просмотров.

Поделиться:
© 2018 Кожухов А.А. – Доктор медицинских наук, профессор. Офтальмолог - хирург высшей категории.
Политика конфиденциальности.
Разработка сайта
2wind.ru