Клиника на Полежаевской, Хорошевское шоссе, 62. 
Приём - понедельник, среда, четверг.

бесплатный звонок по России

Профессор Кожухов Арсений Александрович принял участие в Европейском съезде катарактальных и рефракционных хирургов - ESCRS 2017.

Профессор Кожухов Арсений Александрович принял участие в Европейском съезде катарактальных и рефракционных хирургов - ESCRS 2017.

Проф. Кожухов А. А. принял участие в самом крупном ежегодном европейском конгрессе по офтальмологии - Европейском съезде катарактальных и рефракционных хирургов - ESCRS.

В 2017 году конгресс проходит в городе Лиссабон (Португалия) с 07.10. по 11.10.2017 года.

На конгрессе широко освещаются практически все разделы современной мировой офтальмологии. Представлены самые последние новые технологии лечения различных глазных болезней. Огромная выставка нового медицинского оборудования лидирующий в мире фирм производителей.

На фото Кожухов А.А. проводит мастеркласс по методике SMILE на аппарате VisuMax (Carl Zeiss). Это высокотехнологичная методика лазерной коррекции зрения для лечения близорукости и астигматизма.

ESCRS 2017

  

На выставке хирургам предоставляется возможность протестировать новую систему Alcon NGENUITY 3D visualization system. 

Эта система позволяет офтальмохирургу проводить операции в режиме 3D визуализации, используя не окуляры операционного микроскопа, а видеокамеру сверхвысокого разрешения. При этом хирург смотрит на большой монитор, надев специальные очки. Технология дает возможность получить огромную глубину фокуса и четкость изображения, что позволяет хирургу-офтальмологу более качественно визуализировать и, соответственно, на более качественно высоком уровне проводить хирургические манипуляции на тончайших структурах глаза.
Кроме того, появляется возможность разгрузить шею и весь позвоночник хирурга и оперировать в более комфортных условиях.
В 2017 г. эта система должна появиться и в Москве

ESCRS 2017

Компания Bausch&Lomb предложила новый аппарат StellarisElite. Это намного более усовершенствованная версия по сравнению с предшественником.
В частности, в новом аппарате впервые полноценно реализована новейшая технология ультразвуковой витрэктомии Vitesse Hypersonic Liquefaction. Существующие витреотомы - аппараты для удаления стекловидного тела основаны на механических резах и по сути своей являются шейверами. Эти аппараты применяются для хирургического лечения различных заболеваний стекловидного тела и сетчатки, таких как отслойка сетчатки, разрывы сетчатки, помутнение стекловидного тела и др.

Различные витреотомы конкурируют между собой преимущественно увеличением количества резов и в минуту и управляемостью вакуума. На сегодняшний день количество резов в некоторых аппаратах достигает 16000 в минуту. При использовании новой технологии Vitesse Hypersonic Liquefaction количество резов вообще не имеет значения, так как стекловидноетело аспирируется в наконечник прибора и мгновенно разрушается ультразвуком без каких либо тракций. То есть стекловидное тело удаляется из глаза, как обычная жидкость, быстро и эффективно.

Кстати, ещё около 30 лет назад первый прототип такого аппарата разработал наш отечественный офтальмохирург, доктор Косовский. Однако его аппарат был ещё недостаточно совершенен и при работе на нем часто возникали осложнения. Поэтому он не вошёл в широкую офтальмологическую практику. И вот произошло развитие технологий на новом витке.
В марте 2018 года этот аппарат должен появиться в Москве

Конференция ESCRS 2017

сертификат участника escrs

Лиссабон ESCRS 2017

ESCRS



Назад в «Новости»
Поделиться:
© 2018 Кожухов А.А. – Доктор медицинских наук, профессор. Офтальмолог - хирург высшей категории.
Политика конфиденциальности.
Разработка сайта
2wind.ru